Das sonnige Wetter der letzten Tage ermöglichte eine schonende Bearbeitung vom Boden. So konnten wir die Saatkartoffeln mit den verletzlichen Keimen von Hand in den fein geeggten Acker pflanzen. Während drei Monaten wachsen die Kartoffeln nun heran. Ab Ende Juli können die ersten Frühkartoffeln geerntet werden.
Schon mal Rösti im Backofen probiert? Kartoffeln (festkochend) und Rüebli raffeln, Zwiebeln in die selbe Grösse schneiden, etwas flüssige Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Blech verteilen und ab in den Ofen.
Aus dem restlichen Kartoffelstock vom Vortag kann man die allseits beleibten Kartoffeltätschli zubereiten. Dem Kartoffelstock einfach etwas Mehl und Ei hinzugeben, zu Tätschli formen, etwas Raclette oben drauf und ab in den Backofen.
Wir teilen in den nächsten Wochen unseren Mittagstisch. Lasst dich von den leckeren Menüs inspirieren. Das Rezept vom Rindsbraten mit Kartoffelstock findest du bei Swissmilk.
Wir teilen in den nächsten Wochen unseren Mittagstisch. Lasst dich von den leckeren Menüs inspirieren. Das Rezept vom Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf findest du bei Swissmilk.
Wir fühlen uns gerade in dieser speziellen Situation verpflichtet, unseren Beitrag für die Ernährung der Bevölkerung zu leisten. Der Hofladen ist geöffnet. Gerne nehmen wir die Bestellung auch vorab telefonisch entgegen. (041 448 24 44)
Auch der Hofautomat wird laufend aufgefüllt. Dort gibts rund um die Uhr Kartoffeln, Obst, Eier und Süssmost.
Bliibed Gsund!
Ende Oktober haben wir die letzten Äpfel geerntet. Im Hofladen gibt es jetzt eine grosse Auswahl an frischen Äpfeln.
Rezept
Zutaten:
13 Zwetschgen
80 g Marzipan
2 EL Mandelscheibchen
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach oben in eine Gratinform legen. Marzipan in 26 Stücke teilen, etwas flach drücken und je auf eine Zwetschgenhälfte legen. Mandelscheibchen darauf streuen.
Backen: 25 Min. bei 180°
Lauwarm zum Nachtessen, als Topping vom Müesli oder mit Vanilleglace als Dessert servieren.
Dieses einfache Rezept kannst du gut im Voraus zubereiten und dann vor dem servieren nochmals ca. 10 Min. bei 100° im Backofen etwas warm werden lassen.
En Guete