Fleisch vom Neuklosterhof

Als Bauernfamilie haben wir seit Generationen das Privileg ganz genau zu wissen woher das Fleisch auf unserem Teller kommt. Der Respekt vor dem einzelnen Tier und die Wertschätzung ist dadurch sehr gross.

“Original Braunvieh” Kühe sind als Zweinutzungsrasse nebst der vorzüglichen Milch auch für ihre hohe Fleischqualität bekannt. Die Tiere sind robust gebaut, ursprünglich im Charakter und haben selten ein Leiden. Dies ermöglicht, dass ein Teil der Herde die Sommermonate auf der Alp verbringt. 

Die naturnahe Haltung und Fütterung der Tiere haben bei uns einen grossen Stellenwert. Die rund 60 Kühe und 40 Jungtiere verbringen ihre Tage und Nächte von Frühling bis Herbst, wenn immer möglich draussen auf den Weiden. Die Fütterung besteht im Sommer vorwiegend aus Gras und im Winter aus Heu. Die Jungtiere kann man bei einem Spaziergang auf dem Betrieb Aegerten in Ballwil antreffen, die Kühe auf dem Neuklosterhof in Eschenbach. 

Das Fleisch reift nach der Schlachtung bis es den optimalen Geschmack und Zartheit erreicht. Danach wird das es zerlegt und in den gewünschten Portionen verpackt.

Im Hofladen gibt es eine grosse Auswahl an gefrorenen Einzelstücken. Die Mischpakete können jeweils nach der Schlachtung eines Tieres vorbestellt werden.


 
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Im Angebot

Edelstücke

  • Rindsfilet

  • Entrecôtes

  • Rindshuft

  • Hohrückensteak

  • Tafelspitz

  • Rindsplätzli à la Minute

  • Rindsgeschnetzeltes 
    à la Minute

Schmoren & Garen

  • Rindsbraten

  • Rindssaftplätzli

  • Rindsvoressen

  • Siedfleisch

  • Rindshackfleisch

Grillieren & Braten

  • Rindsburger

  • Grillwurst


Das Mischpaket enthält:

  • Rindshuft

  • Entrecôtes

  • Rindsplätzli à la Minute

  • Rindsgeschnetzeltes 

  • Rindssaftplätzli

  • Rindsbraten

  • Rindsvoressen

  • Siedfleisch

  • Rindshackfleisch

  • Rindsburger

  • Grillwurst


DAS GRILL-PAKET ENTHÄLT:

  • Rindsfilet

  • Entrecôtes

  • Rindshuft

  • Rindsburger

  • Grillwurst


 

Häufige Fragen

Kann das Fleisch frisch bezogen werden?
Das Fleisch kann jeweils am Verkaufstag frisch bezogen werden. Danach wird es tiefgefroren um Haltbarkeit und Qualität zu garantieren. Wir empfehlen in beiden Fällen bei der Abholung eine Kühltasche mitzubringen.

Wie lange ist das Fleisch haltbar? 
Fleischstücke wie Filet, Entrecôte, Steaks oder Braten lassen sich ohne Qualitätseinbusse 8 Monate tiefgefroren lagern. Kleiner geschnittene Stücke wie Rindsgeschnetzeltes, Saftplätzli und Voressen 6 Monate. Hackfleisch, Grillwürste und Hamburger, welche einen höheren Fettgehalt aufweisen, können 3–5 Monate gelagert werden.

Welche Zahlungsmöglichkeiten gibt es?
Barzahlung direkt bei der Abholung im Hofladen, mit Twint oder auf Rechnung.

Melde dich ungeniert bei Fragen. Gerne beraten wir dich persönlich vor Ort im Hofladen, per Telefon oder Email.