Lauch-Kartoffel Suppe
Lauch-Kartoffel Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter.
Zutaten (für 4 Personen)
700 g mehligkochende Kartoffeln (z.B. Agria)
400 g Lauch
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
1.2 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Reibkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm dazugeben. Die Suppe nach Belieben fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit etwas Reibkäse bestreuen und servieren.