Bire-Marzipan Chüechli

Zutaten (für 4 Personen)

5 Birnen (z.B. Pierre Corneille)
2 dl Wasser
2 EL Zucker
80g Marzipan weiss
1 Blätterteig rechteckig ausgewallt ( ca. 290g )
1 Ei verklopft
2 EL Quittengelee
wenig Puderzucker


Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, im Zuckerwasser knapp weich köcheln und auskühlen lassen.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auslegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden und mit Ei bestreichen.
Marzipan in 9 Stücke teilen, kleine Rechtecke formen und auf die Teigstücke legen.
9 abgetropften Birnenhälften auf je ein Rechteck setzten.

Backen:
Backofen 10 Minuten auf 200° vorheizen. Blech in die Ofenmitte einschieben und
15 Minuten backen.

Nach dem Backen die noch warmen Birnenstückli mit Quittengelee bestreichen und
vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Valentin Stocker