Grosis Schokoladensterne

Das beliebteste Guetzli aus Grosis Guetzlidose!

Zutaten:
200 g Butter
270 g Zucker
2 Eier
80 g Schoggipulver
100 g Mandeln gemahlen
350 g Mehl

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eier beigeben und weiterrühren bis die Masse hell ist. Schoggipulver dazu sieben, Mandeln dazugeben und alles gut mischen. Mehl dazu sieben und alles zu einem weichen Teig zusammen fügen. Wenn der Teig zu feucht ist, wenig Mehl dazugeben. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen. Teig 0,5 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:
Im vorgeheizten Ofen, 180 Grad in der Ofenmitte für ca. 10 Minuten.

Glasur:
80 g Puderzucker und 2-3 EL Kirsch miteinander gut verrühren und die erkalteten Sterne damit schön bestreichen.

Tipp:
Die frischen Eier und den Kirsch für die Glasur findest du in unserem Hofladen.

RezepteValentin Stocker