Venezia sind aufgebraucht
Was auch immer es ist – die Art und Weise, wie du deine Geschichte online vermittelst, kann einen gewaltigen Unterschied ausmachen.

Aufgrund der hohen Nachfrage sind die Kartoffeln der Sorte Venezia bereits aufgebraucht. Für die kommenden Wochen empfehlen wir die Sorte Laura.

Laura ist eine rotschalige Sorte mit lang-ovalen Knollen. Die vorwiegend festkochenden Kartoffeln sind wahre Alleskönner und haben einen angenehm kräftigen Geschmack und sind geeignet für Rösti, Bratkartoffeln, Gratin, Salzkartoffeln, Gschwellti, Ofenkartoffeln oder Kartoffelstock.

Valentin Stocker
Fleisch-Verkaufstag: Samstag, 15. Mai 2021
Jungtiere auf den Weiden vom Betrieb Aegerten in Ballwil.

Jungtiere auf den Weiden vom Betrieb Aegerten in Ballwil.

Am Samstag, 15. Mai 2021 von 9 bis 16 Uhr findet der nächste Weiderind Verkaufstag statt. Es erwartet dich eine grosse Auswahl an frischem Rindfleisch, Hamburger und Bratwürsten. Wir freuen uns auf deinen Besuch auf dem Neuklosterhof.

PS: Sichere dir jetzt dein Grill- oder Mischpaket. Weitere Infos und das Bestellformular findest du hier.

Valentin Stocker
Update vom Feld: Die Kartoffeln sind gepflanzt

Letzte Woche haben wir mit der Bodenbearbeitung im diesjährigen Kartoffelfeld gestartet und gestern wurden die Lagerkartoffeln gepflanzt.

Die Frühkartoffeln, die wir bereits vor gut einem Monat gesetzt haben, gucken bereits hervor und gedeihen prächtig.

Valentin Stocker
Neu: Fleisch vom Neuklosterhof

Als Bauernfamilie haben wir seit Generationen das Privileg ganz genau zu wissen woher das Fleisch auf unserem Teller kommt. Der Respekt vor dem einzelnen Tier und die Wertschätzung vom Fleisch ist dadurch sehr gross.

Traditionell betreiben wir Milchwirtschaft doch unsere Kühe der Rasse «Original Braunvieh» sind als Zweinutzungsrasse nebst der vorzüglichen Milch auch für ihre hohe Fleischqualität bekannt.

Valentin Stocker
Frohe Festtage
_MG_6328.jpeg

Es ist an der Zeit danke zu sagen! Herzlichen Dank für eure Treue und Vertrauen in diesem turbulenten Jahr. Wir wünschen euch von Herzen eine schöne Weihnachtszeit und für das neue Jahr Gesundheit, schöne Begegnungen und Zufriedenheit.


Der Hofautomat ist rund um die Uhr geöffnet – auch sonntags und an den Feiertagen.


Öffnungszeiten Hofladen
DO, 24. Dezember – 9 bis 16 Uhr
FR, 25. Dezember – geschlossen
SA, 26. Dezember – geschlossen
SO, 27. Dezember – geschlossen
MO, 28. Dezember – geschlossen
DI, 29. Dezember – 9 bis 12 Uhr | 13.30 bis 18.30 Uhr
MI, 30. Dezember – 9 bis 12 Uhr | 13.30 bis 18.30 Uhr
DO, 31. Dezember – 9 bis 12 Uhr | 13.30 bis 18.30 Uhr
FR, 1. Januar – geschlossen
SA, 2. Januar – 9 bis 16 Uhr

Valentin Stocker
Farbige Raclette-Beilage mit blauen Kartoffeln

Zutaten:

Blaue St.Galler Kartoffeln (1/3)

Butternuss-Kürbis (1/3)

Champignons (1/3)

Thymian-Zweige

Olivenöl

Pfeffer, Meersalz

Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis rüsten und in kleine Würfel schneiden. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. Masse gleichmässig auf einem Blech verteilen und Thymian-Zweige darauf verteilen. Etwa 30 Minuten bei 200° C backen. Zu Raclette servieren.

En Guete!

PS: Die ProSpecieRara Sorte Blaue St.Galler wie auch die rotfleischige Sorte Rote Emmalie findest du bei uns im Hofladen.

Valentin Stocker
Update vom Feld: Kartoffelernte

Bei herrlichem Herbstwetter konnten wir dieses Jahr die Kartoffeln ernten. Die Lager sind gefüllt für den Winter. Neu haben wir nebst den fest- und mehligkochenden auch blau- und rotfleischige Kartoffeln im Angebot.

Valentin Stocker