Härdöpfu-Gratin

Zutaten (für 4 Personen)

800 g mehligkochende Kartoffeln (z.B. Agria, Laura oder Challenger)
3 dl Milch
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Reibkäse


Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässige Scheiben von 3 mm schneiden. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Milch und Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen anschliessend über die Kartoffeln giessen. Auf der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Reibkäse über den Gratin verteilen und ca. 10 Minuten bei 220°C überbacken.

En Guete!

Valentin Stocker
Frohe Festtage

Wir bedanken uns für deine Treue und wünschen dir frohe Festtage und alles Gute für das kommende Jahr.

Winterliche Grüsse,
Anna, Xaver, Konrad und Valentin


Öffnungszeiten über die Festtage:

24. Dezember 2016, Heiliger Abend
9 bis 16 Uhr

25. Dezember 2016, Weihnachten
geschlossen

26. Dezember 2016, Stefanstag
geschlossen

27. Dezember 2016 – 30. Dezember 2016
9 bis 12 Uhr | 13.30 bis 18.30 Uhr

Samstag, 31. Dezember 2016
9 bis 16 Uhr

Sonntag, 1. Januar 2017
geschlossen

 

Einkauf am Hofautomaten: Rund um die Uhr

Valentin Stocker
Geschenke für Geniesser

Ein wunderbares Geschenk für deine Lieben oder ein herzliches Dankeschön für Geschäftspartner: Über unsere liebevoll arrangierten Geschenkkörbe, freuen sich Jung und Alt.

Die Körbe sind in unterschiedlichen Grössen erhältlich. Gerne nehmen wir deine Bestellung entgegen.

Herzlich,
Anna

Valentin Stocker
Kartoffeljahr mit grossen Herausforderungen

Mittlerweile ist die Kartoffelsaison 2016 auf unserem Betrieb abgeschlossen und die Kartoffeln befinden sich in unserem Kühllager oder sind bereits verspiesen. Durch den vielen Niederschlag im Frühling und Sommer hatten wir dieses Jahr im Kartoffelanbau grosse Herausforderungen zu bewältigen um trotzdem eine gute Ernte und gute Qualität zu erzielen.

In unserem Kartoffelsortiment befinden sich neu die festkochende Sorte Venezia und die mehligkochende Sorte Challenger.

Valentin Stocker
Hagelnetz zum Schutz der Früchte

Um unsere Obstkulturen vor Hagel zu schützen, sind über all unseren Obstplantagen Hagelschutznetze installiert. Kommt es zu einem Hagelgewitter fängt das Netz den Hagel auf und die Früchte werden dadurch nicht beschädigt. Da diese Netze zu hohen Schneemengen nicht standhalten würden, müssen die Netze im Herbst vor dem ersten Schneefall zusammengerollt sein, bis sie dann im Frühling wieder aufgespannt werden.

Bei den Kirschenkulturen befindet sich zusätzlich zum Hagelschutznetz, über der Plantage, noch ein Insektennetz rund um die Plantage, um die Früchte vor Vogelfrass und weiteren Insekten, wie der Kirschessigfliege zu schützen.

 

Valentin Stocker
Bire-Marzipan Chüechli

Zutaten (für 4 Personen)

5 Birnen (z.B. Pierre Corneille)
2 dl Wasser
2 EL Zucker
80g Marzipan weiss
1 Blätterteig rechteckig ausgewallt ( ca. 290g )
1 Ei verklopft
2 EL Quittengelee
wenig Puderzucker


Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, im Zuckerwasser knapp weich köcheln und auskühlen lassen.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auslegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden und mit Ei bestreichen.
Marzipan in 9 Stücke teilen, kleine Rechtecke formen und auf die Teigstücke legen.
9 abgetropften Birnenhälften auf je ein Rechteck setzten.

Backen:
Backofen 10 Minuten auf 200° vorheizen. Blech in die Ofenmitte einschieben und
15 Minuten backen.

Nach dem Backen die noch warmen Birnenstückli mit Quittengelee bestreichen und
vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Valentin Stocker
«Es hed so langs hed!»

Heute durften wir die letzten Kirschen von den Bäumen pflücken. Nun gilt das Motto: «Es hed so langs hed!». Im Hofautomaten und im Hofladen stehen die letzen Kirschen der Saison 2016 für dich bereit.

Wir sind dankbar für die ertragreiche Ernte und möchten unseren fleissigen Pflückern von Herzen für ihren Einsatz danken.

Valentin Stocker